INGREDIENTES:
- 360 gramos de arroz carnaroli (o bomba en su defecto)
- 1 puerro grande
- 2 anchoas
- 1 c/p de pasta de curry rojo
- 200 mililitros de vino blanco seco
- 1 litro de caldo (de verduras o de marisco muy suave)
- 160 gramos de quesos variados
- 20 uvas de mesa
- pimienta negra
- orégano
- sal
- aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Pon el caldo a calentar. Pelar y picar el puerro bien fino, pon un chorro de aceite de oliva en una cazuela amplia y cuando esté caliente pocha el puerro a temperatura media. Cuando esté tierno añade las anchoas y mezclar bien hasta que se deshagan.
Añade a continuación el arroz y la pasta de curry rojo, vuelve a mezclar y tuesta el arroz hasta que el grano transparente ligeramente, entonces riega con el vaso de vino y deja cocer hasta que se evapore.
Empieza a añadir el caldo vaso a vaso, vierte un vaso de caldo y ve moviendo el arroz hasta que lo vaya absorbiendo. Una vez el arroz esté seco, añade otro vaso de caldo y así hasta que se termine.