INGREDIENTES:

  • 360 gramos de arroz carnaroli (o bomba en su defecto)
  • 1 puerro grande
  • 2 anchoas
  • 1 c/p de pasta de curry rojo
  • 200 mililitros de vino blanco seco
  • 1 litro de caldo (de verduras o de marisco muy suave)
  • 160 gramos de quesos variados
  • 20 uvas de mesa
  • pimienta negra
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Pon el caldo a calentar. Pelar y picar el puerro bien fino, pon un chorro de aceite de oliva en una cazuela amplia y cuando esté caliente pocha el puerro a temperatura media. Cuando esté tierno añade las anchoas y mezclar bien hasta que se deshagan.

Añade a continuación el arroz y la pasta de curry rojo, vuelve a mezclar y tuesta el arroz hasta que el grano transparente ligeramente, entonces riega con el vaso de vino y deja cocer hasta que se evapore.

Empieza a añadir el caldo vaso a vaso, vierte un vaso de caldo y ve moviendo el arroz hasta que lo vaya absorbiendo. Una vez el arroz esté seco, añade otro vaso de caldo y así hasta que se termine.