INGREDIENTES:

  • 500 gramos Lomo ancho de cerdo
  • 250 ml Pulpa de Uva
  • 250 ml Almíbar (Ligero)
  • 1/8 de Taza Maicena (Diluida en agua)
  • Adobo: Salsa de soya, sal y Pimienta
  • Aceite

PROCEDIMIENTO

Tener el lomo previamente adobado con Salsa de soya, sal y pimienta por un tiempo prolongado (18 horas o más).

Pulpa de Uva: Lavar un puñado de uva y licuar con 1/3 de taza de agua. Colar. En una sartén con un poco de aceite caliente sellar todas las caras de la pieza.

Llevar la pieza al horno precalentado a 180°C en un molde engrasado por 15 minutos. En una olla calentar el almíbar a fuego medio alto, cuando rompa hervor agregar la pulpa, bajar el fuego, esperar que hierva y agregar la Maicena. Mezclar. Servir el lomo corta en rodajas de 0.8 mm y servir con la salsa. Puedes acompañarlo con una ensalada tropical de lechuga crespa, fresas, uchuvas, pepino y uvas.