INGREDIENTES:

  • ½ melón
  • 2 vasos de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 racimo de uvas

PREPARACIÓN

Cortar el melón y retirar las semillas. Quilar la cáscara. Trozar. Colocar dentro de un mixer (o licuadora). Mixear (que no quede muy líquido). Volcar en una compotera profunda. Llevar a la heladera. Lavar las uvas, retirarles el tronquito. Colocar en una cacerolita, el vino. Agregar el azúcar. Revolver, llevar a fuego medio. Cuando hierva comenzara a reducir.

Colocar las uvas cortadas al medio y sin semillas. Bajar el fuego, seguir cocinando hasta que reduzca bastante el vino. En el momento de servir colocar sobre la sopa de melón frío un chorrito de salsa de vino y una cuchara de uvas. Si lo van a consumir chicos o personas que no pueden tomar vino hacer la salsa con un par de cucharadas de mermelada de ciruela para que se haga una salsa ligera (no colocar azúcar).